Камрад
|
Пост ядерн
С каздым шагом бол в замержих ногах отдавалась все больше и больше , шарф накинутый на лицо уже не спасал от холода , с него как и с мехового края капушона свисали сосулки и падая пропадали во взбиттом нагами снегу.
Пятки задубели , и в расстегнувшиеся унты с каждым шагом прибывало все больше и больше снегу , таяв он впитывался в материю , и унты, насквос пропитанные влагой и отыжелевшие держались на ногах только благодоря тому что затвердели …
В голове не было никаких мыслей , солнце падавшие на снег и рефлектируйя больно было по глазам , тупоё безразличие в том что будет дальше охватило меня . Остановится и завязать унты , подправит и затянут когда то солдатский ремен было бессмыслено , тело из за недостатка инергий уже не воспроизводило ни какого тепла , и остановится значило упасты , упасты и больше не встат, я шёл по инерции .
Когда то ещё до расконсервации убежишь учител физики рассказывал что то про то что тело обладающие шаровидной формой и идиальной поверхностью может катится по стол же идиальной плоской поверхности бесконечно следуйя енерции …на практике это не когда доказано не было …кому надо .. шары то кататы , но все таки гепотиза имела право на жизнь вот так сейчас и я …
Голова была пуста , промокшая и задубелая на морозе одежда висела на мне комом , замержие до предела тело уже не тряслось от холода , было ощущение что я уже мертв , и мои холодный труп лежит где нибудь по среди степы , а душа все ещё бредет по белой пустыни не озознавая случившегося .
Обернулся, из под полузакрытых отяжелевших век взглянул назад .. увидел следы .. нет жив ещё , …
Винтовка германского производства второй мировой , болтаясь на ремешке ударяла брякая при этом крепленями которыми оружие пристегивалось к ремну может именно этот звук своей монотонностью и заставлял меня идты …жит.. Выкидиваты я её не хотелл .. кто знает , мож застрелися …взе ж лусше чем продолжаты это бессмыслие , она ведь для того и сделана , …для того и доставлена была на восточный фронт когда то давным давно во время гремевшей великой отечественной …штоб застрелит там одного русского .. или двух , а потом гния в мертвой руке своего бывшего хозяина валятся где нибудь под Курском …или гденибуд в лесах Белоруссый… А умерет ей похоже придется здесь со мной …в дальневосточной Сибири …97 …черт почти сто лет спустя …
|