Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Форумы общей тематики » Флейм » Артефакты былых времён
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор

William Wolos - offline William Wolos
Lightbulb12-12-2024 19:11 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Артефакты былых времён

Хотел поначалу продолжить существующую тему фотографий былых времён, но это, скорее, усложнило бы изначальную её концепцию/правила.
Поэтому создам, пожалуй, отдельную тему.

Для чего создана эта тема будет ясно из наглядного примера - пары последующих сообщений : фотография , воспоминание.

Итак, приступим...

12-12-2024 19:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Не знаю никого из людей запечетлённых на этой фотографии.
Зато на ней немало артефактов эпохи.
Предлагаю их (артефакты) вычленить и обсудить, и (по желанию) погрузиться в воспоминания связанные с ними (у каждого, подозреваю, будут свои)

Также, в качестве дополнительного приключения, предлагаю угадать место и год(+-) съёмки.
Для любтелей пожульничать сетевого поиска узнать год и примерное место съёмки - труда не составит.
Прекрасно понимаю, что, возможно, некоторые камрады - не то что в Москве - в России то не были, поэтому если вы пошли таким путём - просьба держать найденную информацию при себе.
В этой теме было бы здорово использовать информацию только из личных воспоминианий и дедукцию.

12-12-2024 19:14 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Начну с первого артефакта - небольшой канистры, которую держит в руках молодой человек на переднем плане справа.

В детстве, наверное, каждый ребёнок живший в СССР любил квас.
Я тоже

Был у нас типовой Универсам в районе и с левой стороны от него был киоск (не помно уже точно, что именно было на нём написано : то ли Пиво, то ли Квас)
Нравилось мне туда захаживать в перерывах между приключениями юности - пропустить гранёный стакан кваса, а иногда и вовсе пол литровую кружку (не помню точно сколько что стоило : три копейки за маленикий, пять за пол литра ?)
Бывало, порой, прибегал из дома с бидоном (а то и с парой) и доволный шёл обратно в предвкушении.

Ну и нередко в очереди со мной стояли люди вот с такими канистрами как на этой фотографии - покупали квас или пиво.
Если я ничего не путаю, в такие канистры было достаточно неудобно наливать напитки : газированная жидкость обильно пенилась и приходилось ждать (порой достаточно долго) пока пена осядет.
От чего я (и многие вокруг) недолюбливал товарищей с такими вот сосудами.

12-12-2024 19:18 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

P.S. : Если что, обсуждать именно эту фотографию выше не обязательно : если вдруг, у вас под рукой есть (или потом случайно попадётся на глаза) другая фотография, на которой изображён какой-либо памятный вам артефакт, который бы вы хотели обсудить/поделиться воспоминаниями - не сдерживайте своего желания. Для этого, собственно, и была создана данная тема.

Mips - offline Mips
21-12-2024 15:01 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Злыдень немрущий

На фоне много высоток и советские машины, две полосы для троллейбуса - думаю это большой русский город. Время 17:07 и солнце почти в зените, но скрыто облаками. Уже не холодно, но ещё и не жарко, думаю это май и это фото студентов. Возможно, это окраина Питера. Машина у ребят по парпризу и дверям похожа на девятку, но ручки как у Таврии. Странно. Если так, то фото позже 1987 года. Папа подарил за окончание ВУЗа. Кега в тему, решили вместе отметить. Пиво было обычно только на розлив или 0.5л, поэтому кега. Сразу за ними пятёрка или семёрка и ПАЗик, на дороге шестёрка и похоже на ГАЗ-51. Думаю это всё наследие СССР. Номера похоже уже российского образца, т.е. после 1993г. А ещё очереди, квадратные часы, доска объявлений, мало знаков на столбах, подвёрнутые штаны... думаю это лихие 90-ые.
Вердикт: Питер, май 1994 года

21-12-2024 21:51 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Машина у ребят

Может ребята просто живут в одном районе/доме и после работы/учёбы пересеклись у метро на автобусной остановке и, в ожидании автобуса, решили сфотографироваться
А машина рядом - просто бомбила решил остановиться подкараулить потенциальных клиентов..

похожа на девятку, но ручки как у Таврии. Странно.

Если предположить что это Москвич 2141, то не так уж и странно

Сразу за ними пятёрка или семёрка

А вот тут я сдаюсь, ума не приложу как можно определить модель, даже на выбор из двух (тачка практически полностью прикрыта)
Я понимаю, что в те времена в национальном автопроме было не так много вариантов, но всё же
Форма бампера какя-то определённая уникальная ?

и ПАЗик

Скорее Лиаз 677, имхо

---
С временным отрезком ты, похоже, угадал : по всей видимости, это и правда весна (хотя вполне может и ранняя осень) 94 года

А вот насчёт точного времени, я не был бы так уверен.
К середине 90х часы на мачтах городского освещения нередко показывали точное время только один раз в день
Но судя по теням (дело близится к закату), указанное время +- корректное и часы могут быть ещё исправными.

P.S. : это лихие 90-ые
Я бы скорее сказал старые-добрые 90-ые
По мне, нынешнее время (20-ые) куда более лихое будет
По сравнению с тем что сейчас - 90ые кажутся ламповым няшным приключением

Текущее время: 14:00
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему