Камрад
|
Итак, насколько я понимаю имеем Barton со штатной частотой 333MHz.
Если в нашем распоряжении мама с nVidia nForce2, то штатная для нашего камня FSB=166MHz(333MHz).
Теперь мы повышаем FSB до 200MHz(400Mhz).
Камень Barton работоспособен на такой частоте - с ним проблем не должно возникнуть. Если память DDR400, то фактически она не гонится и работает с FSB в соотношении 1:1, что мне кажется оптимальным.
Шина PCI, скажем в штатном варианте имеет частоту 33MHz, а при разгоне мы получим 40MHz. Мамы с nforce2 кроме того, что имеют отличный контроллер работы с памятью, способны выставлять назависимые частоты шин, в том числе и PCI. Кроме того некоторые IDEдиски(не очень новые) с UDMA имеют особенность не очень хорошо переносить повышение частоты и в данном случае более 40MHz для них может быть фатальной.
Шина AGP будет работать на частоте 80MHz при штатной 66.6.
Моё мнение - если гнать по шине, то гнать всё, повышая общую пропускную способность. Если гнать по шине и не гнать всё остальное, то зачем вообще менять частоту??? Меняй тогда множитель(у Barton он не против), повышай вольтаж на камне и радуйся быстрому процессору. Гнать просто так, чтобы гнать - не вижу смысла, а если есть конкретная задача(игры или вычисления), то тут и решайте, что даст большую эффективность то и гоните.
Per
Только напругу придется повысить до 1,8 - 1,85 В
Кстати, повысить напряжение на камне до 1.85V при всём желании не получится мама не даст !
|