Камрад
|
sliderx симах главное - накат, а в реале важнее физические ощущения машины, а не банальное накручивание кругов по трассе.
Естественно. В реале можно за пару тренировок показать результат, который поле продолжительных тестов, улучшится максимум на 1-2 сек. В симуляторах, можно и 10 сбросить после усердного хотлаперства Другое дело, что чем точнее симулятор моделирует езду в реале, тем легче в нем человеку, знакомому с реальными гонками, показать нормальный результат, специально не изучая особенности определенного движка. Не сим-рейсеру, который за несколько кругов находит все дырки физики и начинает их усиленно использовать, а простому гонщику, который старается ехать по реальным законам. Уже результат, в том же GTR, около 2,12 начинает попахивать аркадничеством ( по собственным ощущениям), представляю как оно на 08 И сомневаюсь я если честно, что если бы в реале показать такой результат, то было бы аркадное ощущение. И кстати время 2,16, которое соответствует реалу, вообще можно показать не напрягаясь, не уверен что так они легко в реале и едут Естественно, что фактор риска и тд, сказывается, но 2,16 в симуляторе, это время в принципе для новичков в симрейсинге. А на кого собственно игра рассчитана по заявлениям разработчиков?
ИМо здесь все же дело, в самом симуляторе, что движок позволяет больше, чем это положено. Это в принципе касается всех существующих симуляторов, но на ISI играх, как по мне, завышена планка дозволенного сильнее, чем в других играх. Я уже писал, что перебор с прижимной силой в быстрых поворотах, нужно ее уменьшить и будет более реалистично. Возможно, действительно почти все работы направлены на расчеты резины и в этом плане огромная разница с другими играми/модами ISI, а вот с другими параметрами, похоже еще не все доработали или просто мало, в этом направлении, что-либо делали. Именно на хотлаперских, быстрых кругах, появляется большее сходство с прошлыми играми ISI, что не есть хорошо и я думаю вполне исправимо. Надеюсь так оно и будет в релизе, так как об этом и на западных форумах пишут.
ps. И это, я не критикую, мол все плохо (я уже говорил, что в целом мне очень нравится), просто конструктивные замечания, в тех моментах, которые, по моему мнению, могут быть доработаны и улучшены.
|