Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Онлайновые партии :: общий раздел (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=55)
-- Эра водолея (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=34638)
Эра водолея
Ктонибудь хочет сыграть?
Kord
Вроде на 40 лет победы, на отшибе был магазин рпэгэшный... Посмотри там
2Kord
http://www.project7.ru/commerce.html
Это что-то на современный манер? Раследование вести? Типа X-files?
Кстати, а что, в нете эти книги не найти? Сомневаюсь, что кто-то играет в аднд по бумажным книгам
О, X-files - это хорошо, интересно
2Ole
В интернете я искал, но не нашел. С хорошим ДМом лучше, чем Х-файлс.
В принципе можно еще поискать.
А что, в x-files играют? Где?
Да нет я про идею и про сюжет.
Ну, там ведь магия есть... Уже, значит, непохоже
Я просто на дискрипты партий по Эре Водолея посмотрел:
Группа начинающих оперативников мотается по стране проводя расследования( а ля Х files).
Ячейка Института, замаскированая под редакцию желтой газеты, перехватывает сообщение на милицейской волне: обнаружен труп целительницы, судя по всему - зарезанной разбитым зеркалом во время ритуала.
О, это, значит, опять что-то вроде Арканума? А не слишком ли?
Kord, в Краснодаре есть клуб RPG, они под Пушкиным собираются в полдень по выходным, попробуй узнать там. У них сайт www.kubanrpg.narod.ru
Ларс, я же сам туды ходил... Там и с Дефендером познакомился...
Млин нету времени... делом занимаюсь насчет Ad&D... а ведь когда сделаю врядли кому понравиться... вообще это дело неблагодарное... уже второй день работаю...
Блин, одни Краснодарцы, у мя между прочим в Краснодаре родственники проживают.
Вот если бы кто-то из Киева был
Зато в других разделах их очень мало
Мы все связаны одной соплей!!!
Kord
Ну не скажи
Kord
Что, прямо так и слиплись? Однако...
Ole, Prince Dakkar...
Нуууу... с вами то я связан двумя, признаюсь!!!
Kord
Никогда не думал, что они бывают такими длинными - это надо же, от Краснодара до Питера
!?!?!?!??! Народ вы о чём? В голову лезут не хорошие мысли 6)
У тебя всегда в голове нехорошие мысли, так что это абсолютно нормально
Всё равно кончайте про сопли беседовать
И правда. Сколько вам лет, в конце концов?
Агу, агу!
- Гы-гы... я хочу к маме...Ууууааа...]
//Истошно ору пока Prince Dakkar отрезает нашу соплю
Маразм крепчал...
Нет, ну Kordу еще можно - он маленький, но Prince Dakkar... Какой пример ты подаешь детям?
Что-то тема опять куда-то тю-тюююююю..............
Что-то тема опять куда-то уплыла..............
Ole
Каюсь, аз есмь грешен
Нууу... не так уж и мал я!!! - я пятикилограммным презрением. - Оле, ты все время любишь чужие профиля читать??? Или по тому как я общаюсь я сно как мал я? Сие есть небольшое преступление и если мы его преступим...
Kord
Просто не хочу упускать информацию о собеседниках, всего-то
Но, если честно, то и по разговору определить это не сложно
Профили существуют для того, чтобы их читали
Ууу.. злодюки...а я то думал что моя личность будет казаться темной лошадкой
Какого я вообще в профиле написал когда у мя день варенья???
Kord - золотой возраст, ей-богу, зря сокрушаетесь, юноша, вот Prince Dakkar - подтвердит, ни тебе зубодробительных сессий, ни траблов с работой, до конца школы - еще времени море разливанное, рай, одним словом :-)
Kord
Подтверждаю - Inpw истину глаголит!
Вот в моем возрасте - уже не то, а тогда... эх...
Ole - и не говори, раньше и солнце ярче светило, и травка зеленей была, и ганжа забористей...
Inpw Ну чего чуть что - сразу ганжа? Были и другие приятные вещи
Ole - Были и другие приятные вещи - (с сомнением) - точно?
Inpw
Это смотря где в это время находиться и кем быть
Подтверждаю Хотя школы разные бывают, нам жубы дробили весьма успешно
Так, товарисч бармен, вы оказывается не только алкоголем приторговываете?
Ole
А вот этот аватар мне больше нравится
Prince Dakkar
Дело в том, что степень "зубодробления" зависит от настроя и мировоззрения конкретного человека. Человек может себя настроить так, что любое "зубодробление" не воспринимается всерьез. И часто, когда школьникам говорят, что это их золотые времена, они просто не верят.
Мне тоже
Ole
У нас из школы было вылететь даже проще, чем сейчас из ВУЗа, так что настраивай, не настраивай, а грызть приходилось
Prince Dakkar
А что, школа была одна на 10 километров вокруг?
Ole
Нет, она просто была лучшей в городе
Кто-то хотел играть по Эре... Или мне показалось?
2All
Ура!!!!! товаричи все таки нашелся один праведник, котрый смог прочитать название топика.
Предлагаю за это выпить
Ole ГДЕ НА 40 ЛЕТКЕ ТЫ ВИДЕЛ ЭТОТ МАГАЗИН???!!??!?
Kord
Я лично его не видел, но видел рекламу в журнале какой-то настолки(вроде, как раз Эры Водолея), и там в списке магазинов был какой-то, находящийся на той улице
Да и давно это было
Мдяяя... а я уж было обрадовался
Kord
Ну, вполне вероятно, что он до сих пор работает... Можешь проехаться, если хочешь
списке магазинов был какой-то, находящийся на той улице Ole
Если ты думаешь что по этой характеристике я хоть ШО НИБУДЬ найду, ты сильно ошибаешься !
------------------------------------------------------------------------------------
Мальчики и девочки, помните... вы никогда не заболеете спидом если... вы мальчики и девочки!!!
Kord
Ну, можно, например, проехаться на машине или на 21вом вдоль улицы и увидеть вывеску этого магазина, можно людей там живущих поспрашивать... Вообще мне кажется, это не проблема.
Лады, посмотрим...
Если кого очень интересуе, могу основные моменты постаратьс я отсканить и выложить.
Ларс
В принципе, если кто решит повести партию, тогда конечно потребуются главы по генерации и боевке, а пока наверное незачем.
ALL
Кто-нибудь решится вести партию по "Эре Водолея"?
2Big
"I can try with a little help from my friends". Я хотел бы повести, но если будет опытный игрок, который мне поможет.
Играл в двух ячеках. Помочь?
Имеется один неуверенный в себе мастер и один опытный игрок, собирающийся ему помогать. Материалов в сети, как я понял, нет. И где вы возьмёте остальных членов партии?
Prince Dakkar, вот тебя позовем, например. А может нам и вдвоем не плохо будет
Ну, вот мне было бы любопытно взглянуть на эту систему... Может даже, поиграть по ней, если она мне понравится. Только вот где бы правила взять, а так - я за.
Ларс
И что вы там будете делать в столь интимной обстановке?
Я бы присоединился, да вот не знаю, будет ли у меня вообще доступ к компьютеру в июле, да и с системой не знаком...
Prince Dakkar - будет ли у меня вообще доступ к компьютеру в июле - ага, а на локации 204 (или 214... АПДУ, в общем), там разве не компьютеры стоят. Я, конечно понимаю, что у тебя квест и вообще, там мощный монстр сидит, но если очень хоячется.... :-)
Ole, на неделе биру книгу и выдаю мелкими порциями разделе по настолкам.
Кстати правила очень напоминают извращенный фужин, помешаный с какой-то старой безхитовой системой.
Prince Dakkar, чем мы займемся в "столь интимной обстановке" мы как-нибудь сами разберемся, на то она и интимная.
Ты думаешь, я там часто бываю?
Ларс
В таком случае твоё предложение присоеденится представляется весьма... оригинальным
2Prince Dakkar Это кто это неуверенный в себе мастер?я?!!?? Я очень увереный в себе, даже слишком.
И вообче если кто заинтересован, то я уже готов.
Жду партию.
@ZaZel1k
Замечательно, только теперь потенциальным игрокам надо прочитать правила, не так ли?
Я ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУ...!
2Ole & All
Вот я и жду, пока Ларс выставит правила, и вы их прочитаете.
Ole, так почитай!
Ларс
Вот ду ю меан?
Напоминает "испорченый телефон"
Либо вы его отремонтируете, либо я окончательно перережу провода...
Prince Dakkar , по что?
Ларс
Это я про испорченный телефон и методы его ремонта
Prince Dakkar, не про что, а зачем, в смысле.
Либо вы делом занимаетесь, либо тема считается закрытой - информация то где?
Prince Dakkar, так надо книгу выцепить, отсканить, потом еще в потребный вид привести. И вообще, как сам воды налить, так пожалуйста, а как остальные чуть от темы отклонились, так сразу "закрыть, закрыть".... :В
Фу таким быть!
Ok. Начало положено!
Мда... Что-то эта система перестала внушать мне доверие, как только я прочитал, что очки там называются мучными изделиями...
Ну ладно система допустим есть. Ну а модуль? Кто вообще возьмёться вести?
Во-первЫх там еще всяких особенностей полкило, а вести собирался @ZaZel1k. Скажет примерно по чем, а то может инфа по Институту не понадобится. Кстати: пораметры и скила измерены в d6. Проверка силы 5 -> 5d6. Во как. На этом вся система.
Ларс
Стоило напугать - и уже есть эффект. А вы говорите...
Prince Dakkar, я не говорю, а Ваши методы, считаю неприемлимыми, и оскарбительными :|
Ларс
Цель оправдывает средства Тем паче, что я крайне редко прикрываю темы, так что...
Prince Dakkar
Вы, сударь, не правы. Такие заявления могут помешать вашей работе и распугать камрадов. Подбирайте более уместные заявления и старайтесь сами не учавствовать в обширных отступлениях. Это моя просьба. И это "воспитание собственным примером". Насем предлагаю закрыть нашу приятную беседу, или вынести ее в к-мыл.
@ZaZel1k
Ну основа генережки персов и боевки вроде вся. Я забиваю два места, не взирая на условия. По чем играть будем? Вариант Института хорош, еще есть институт эксперементальной истории а ля Стругацкие, Х-файлы, Бюро-13. Еще можно многое наклепать. На мой взгляд, основная ценность Эры... именно в Институте.
Ларс
Пару уточнений можно?
1) Если брать например пирокинез, то экстрасенсорику брать обязательно?
2) Какие градации силы того же пирокинеза? При 1 и при 5 в нем.
3) Может ли навык быть переменным? То есть в обычном состоянии 1-2, а например в ярости 4-5. Или наоборот.
Вроде пока все.
2Ларс
Полностью согласен с тобой насчет Института. Играть будем с Институтом. Раз ты первый записавшийся, то даю тебе право предумать легенду для ячейки. На генерацию перса даю стандартные 100 плюшек.
Может и меня возьмете? В качестве боевика с пирокинезом.
2Big
Конечно возьмем
Так, похоже надо открывать новую тему набора в партию или не надо. Что скажите?
@ZaZel1k
Открывай. Хуже не будет.
Система смахивает на вампирскую. А инфа по вселеной вцелом есть? Что это за ячейка института и прочее?
2Avatar
Если сегодня вечером будет время запостю в Настолках.
Текущее время: 07:30